Ноябрь 2018 — Блог о швейцарской косметике Vivasan

Vivasan24 - 7 ноября 2018

Сильный афродизиак (эротическое масло). Положительно действует на нервную систему. расслабляет, устраняя страхи, депрессии, стресс, утомление, бессонницу, усиливает энергетику, повышает чувство уверенности в себе

Аромат растения иланг-иланг издревле считался ароматом «любви и чувственности». Растет в тропических районах Азии, на Филиппинах и в Индонезии.

Масло производят на Мадагаскаре и Коморских островах. Благоухающими венками из иланг-иланга в Индонезии до сих пор украшают новобрачных. Его ароматическим дымом окуривают жилище для защиты от ссор и разлада.

Полинезийские женщины его используют в качестве духов. На Молуккских островах мазь с использованием масла этого растения применяют для лечения инфекционных заболеваний, например, малярии, а также при различных кожных инфекциях.

В Викторианскую эпоху это масло входило в состав бальзама для роста волос. Богатый, сладкий, чувственный цветочный аромат этого масла полностью соответствует его полинезийскому названию "Цветок цветов". Масло иланг-иланг относится к группе эфирных масел-афродизиаков. Действие масла обусловлено входящими в его состав гераниола, нерола, терпинеола, лимонема, линалиацетата, илангола, линалоола и эвгенола.

Аромат масла сладкий, пряный, с нюансами жасмина и гардении. Иланг-иланг обладает положительным воздействием на нервную систему, расслабляет, устраняя беспокойство и напряжение, гнев и страх.

Эффективно при депрессивных состояниях, утомлении, беспокойстве, бессоннице, ПМС. Целебное действие этого масла проявляется в полной мере при сердечно-сосудистых заболеваниях. Оно понижает артериальное давление, успокаивает одышку и сердцебиение.

Регулярное использование масла иланг-иланга улучшает кровоснабжение сердечной мышцы и уменьшает явления стенокардии. Укрепляет иммунитет. Это хорошее противосудорожное средство.

Масло иланг-иланга эффективно помогает при спастических расстройствах кишечника. На кожу масло иланг-иланг действует универсальным образом, положительно влияя как на сухую, так и на жирную кожу, способствует устранению акне, благотворно для раздражительной и повреждённой кожи.

Помогает при укусах насекомых. Это масло мягко дезинфицирует и тонизирует, стимулирует кровообращение в капиллярах и великолепно питает клетки кожи.

Оно также весьма полезно для ухода за волосами, особенно ослабленными и повреждёнными.

Это одно из средств интим-косметики. Как афродизиак, оказывает стимулирующее эротическое воздействие, усиливая половое влечение. Аромат иланг-иланга создает лёгкую эйфорию и раскрепощает чувственность.

Это одно из самых эротических и романтических масел. Помогает при фригидности и импотенции. Масло средней ноты. Масло «наслаждений». Энергетика масла - старинная эссенция окуривания, притягивает любовь и положительную энергию мира, выравнивает энергетическую оболочку, восстанавливает симметрию, способствует развитию высоких чакр

Основные свойства: • стимулирует нервную систему - антидепрессант • снимает чувство страха и беспокойства , улучшает сон • афродизиак - оказывает стимулирующее эротическое действие • антисептик бактерицидного действия • спазмолитическое, тонизирующее • снижает артериальное давление • уменьшает частоту пульса и дыхания • эффективно при смешанном типе кожи

Показания к применению: • депрессия, бессонница, стрессы • раздражительность, чувство страха, беспокойство • астеноневротические состояния • синдром навязчивых состояний • артериальная гипертония • ишемическая болезнь сердца • смешанный тип кожи • импотенция у мужчин, фригидность у женщин • сухая, чувствительная, раздраженная кожа • вегетативно-сосудистая дистония по гипертоническому типу

Внимание! Слишком густой аромат иланг-иланга может вызвать головокружение и головную боль: используйте минимальные дозы.

Способы применения: • Аромалампа: 2 капли на 5 кв. метров площади помещения • Аромаванна: 4-7 капель на эмульгатор • Массаж: 5-7 капель на 15 мл массажного масла • Обогащение косметических средств: 5 капель на 5 г основы • Обогащение чая: 3-4 капли на 100 г заварки • Аромамедальон: 2-3 капли

Состав: эфирное масло иланг-иланг коморский 100%.

Емкость: 10 мл.

Vivasan24 - 5 ноября 2018

Масло широкого спектра действия

Эфирное масло ЛИМОН

Лимон широко применяли в медицине древности и средних веков. Древние египтяне использовали лимон для обезвреживания отравленной пищи и при эпидемиях тифа.

В Европу плоды лимона были завезены только в средние века. Европейцы применяли его для профилактики чумы, малярии, лихорадки и как противоядие при укусах змей.

Лимонный сок травники рекомендовали для снижения артериального давления, вывода токсинов из печени, облегчения болей при артритах. Авиценна писал о лимоне как о лучшем лекарстве при болезнях сердца, рекомендовал употреблять его в пищу беременным женщинам и при желтухе.

Английские моряки брали с собой в плавание лимоны для предотвращения цинги. В конце 17в. были признаны лечебные свойства лимона, благодаря которым он широко используется и в современной медицине.

Масло Лимон является, прежде всего, эффективным средством против вегетососудистой дистонии.

Оно нормализует артериальное давление, снижает уровень холестерина и протромбина в крови, предупреждает развитие атеросклероза и его осложнений, поэтому рекомендуется для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Благодаря своим свойствам (укрепляет иммунитет, стимулирует выработку эритроцитов и лейкоцитов), лимонное масло применяется для лечения заболеваний, связанных с ослаблением иммунитета (бронхит, грипп, простуда и др.). Особенно эффективно масло лимона при таких вирусных заболеваниях, как гепатиты, герпетическая, респираторно-вирусные инфекции и др., так как оно обладает выраженной противовирусной активностью. Издавна масло лимона рекомендуется при желудочно-кишечных заболеваниях, пищевых отравлениях, для выведения шлаков. Оно способствует растворению некоторых видов камней в желчном пузыре и почечных лоханках. Кроме того, лимонное масло помогает от головной боли, тошноты, головокружения, вызванных спазмами сосудов головного мозга и переутомлением. Улучшает концентрацию внимания и память. В косметике: при добавлении масла лимона в косметические кремы, массажное или растительное масло - лечит проблемную кожу, отбеливает пигментные пятна, улучшает цвет лица, ликвидирует сосудистый рисунок.

Ванночки для рук с маслом лимона эффективно укрепляют и отбеливают ногти. Полезно чистить зубы с маслом лимона: оно снижает кровоточивость десен, отбеливает зубную эмаль и предупреждает развитие кариеса, освежает полость рта. Масло верхней ноты. Энергетика масла: масло лимона позволяет быстро и безболезненно адаптироваться к новым условиям жизни, к новым людям, усиливает жизненный интерес, побуждает к творческому действию в работе, в семье. Помогает преодолевать трудные ситуации.

Основные свойства: • противовирусное, антибактериальное, антисептическое, бактерицидное • иммуностимулирующее, противоанемическое • обезболивающее, анальгетическое, тонизирующее,концентрирующее • отбеливающее, антицеллюлитное, антитоксическое, дезинфицирующее • нормализующее давление, антисклеротическое • кардиотоническое, спазмолитическое,противоревматическое • шлаковыводящее, желчегонное, мочегонное, противоотечное • антиварикозное, противогеморроидальное, антицеллюлитное

Показания к применению: • вегетососудистая дистония, ослабленный иммунитет • грипп, герпес, ветрянка, вирусный гепатит, корь, паротит • бессонница, головная боль, тошнота, головокружение, утомление • ревматизм, артириты, стоматит, пародонтоз, пищевые отравления • камни желчного пузыря и почек, отеки • склероз стенок сосудов, варикозное расширение вен, геморрой. сыпь, акне, фурункулы, лишаи, бородавки, экземы, трещины • пигментные пятна, веснушки, сосудистый рисунок • нарушение обмена веществ, ожирение, целлюлит • перхоть, ломкие ногти и волосы, для осветления волос • нормализация формулы крови, работы печени и поджелудочной железы

Противопоказания: Не применять во время прохождения химиотерапии! Не наносить на кожу непосредственно перед появлением на солнце.

Применение: • Аромалампа: 3-5 к. (при гипертонии, бессоннице, усталости, при простудных заболеваниях, нейтрализует табачный дым) • Ароматические ванны: 5-7 к. (при простудных заболеваниях, при ревматизме, при целлюлите, способствует выведению шлаков, снижению веса) • Массаж и растирание: 5-10к. на 10 г массажного масла (мышечные боли, ревматизм, варикозная болезнь вен) • Компресс: 7-10 к. + 150 мл воды (варикозная болезнь вен, герпес, носовые кровотечения) • Для ингаляций: 2-3 к. на 200 мл воды, длительность 5-7 минут (простудные заболевания) • Обогащение косметических средств: 5 к. + 5 г. основы (акне, пигментные пятна, отбеливание зубов) • Полоскание: 2-3к. на стакан воды (ангина, пародонтоз, стоматит) • Внутреннее применение (только после консультации с врачом): по 1 к. 2р. в день с чаем или соком (желчнокаменная и мочекаменная болезни, головная боль, атеросклероз, гипертония, для снижения веса, при пищевых отравлениях и т.д.)

Состав: эфирное масло лимона мессинского итальянского 100%

Емкость: 10 мл.

Vivasan24 - 2 ноября 2018

Эфирное масло ВИВАСАН Апельсин, наряду с типичным для цитрусовых масел асептическим действием, обладает сильным успокаивающим эффектом. Рекомендуется при депрессии, состояниях страха и нервного напряжения. Масло апельсина оказывает спазмолитическое и успокаивающее действие, снижает артериальное давление, устраняет психоэмоциональное возбуждение. Применение масла апельсина в аромалампе оказывает позитивное воздействие на нервную систему детей. Помогает сосредоточиться, повышает работоспособность и концентрацию внимания. Ароматические ванны с маслом апельсина эффективны против бессонницы (можно применять в сочетании с маслом лаванды), при нервном возбуждении, а также при целлюлите. При внутреннем применении масло апельсина стимулирует выведение вредных веществ из организма, нормализует работу кишечника и углеводно-жировой обмен, обладает желчегонным действием, предупреждает образование камней в желчном пузыре, очищает кровь, а также способствует снижению веса и уменьшению целлюлита. Масло апельсина хорошо очищает кожу, осветляет пигментные пятна, способствует обновлению клеток, улучшает цвет лица. Для этого масло апельсина добавляют в косметические кремы, бальзамы, лосьоны и т.д.

Особенно эффективно апельсиновое масло воздействует на сухую кожу. Масло верхней ноты. Энергетика масла: повышает оптимизм, веру в свои силы и обаяние. Восстанавливает ауру после тяжелой болезни и эмоциональных стрессов. Рекомендуется при потребности в сочувствии и душевном тепле.

Основные свойства: • антисептическое, бактерицидное, дезинфицирущее • противолихорадочное, спазмолитическое • успокаивающее, антистрессовое,антидепрессивное • желчегонное, кровеочищающее, иммунностимулирующее • антицеллюлитное, гипотензивное • отбеливающее, увлажняющее

Показания к применению: • нервное напряжение, чувство тревоги, страх , стресс, депрессия • рассеянное внимание, бессонница, гипертония • простуда, грипп и бронхиты • воспалительные процессы кожи, угревая сыпь • стоматит, пародонтоз • нарушения кровообращения • ожирение, отеки, целлюлит • нарушение пищеварения, запоры и диспепсии • для ароматизации воздуха в помещении

Применение: • Аромалампа: 3-5 к. (простуда, стресс, бессонница, гипертония, для повышения концентрации внимания) • Ароматические ванны: 5 к. или в смеси с другими эфирными маслами (для снижения веса, при целлюлите, против бессонницы) • Массаж: 5к. на 10 мл массажного масла (целлюлит) • Растирания: 7-8к. на 10г основы (боли в суставах, миозиты, невралгии) • Полоскание: 2-3к. на стакан воды (ангина, пародонтоз, стоматит) • Обогащение шампуней: 5к. масла на 10г основы (перхоть, сухие волосы) • Обогащение кремов: крем 10г + 3к. апельсина (уход за увядающей кожей, стимулирует процессы регенерации в коже, очищает, отбеливает, увлажняет кожу, а также с целью получения быстрого и красивого загара) • Внутреннее применение (только после консультации с врачом): по 1 к. на стакан чая или сока 2 р. в день (снижает артериальное давление, эффективно при бессоннице, заболеваниях желудка, печени и желчевыводящих путей, стимулирует обмен веществ)

Состав: масло апельсина сладкого бразильского 100%

Емкость: 10 мл